Intro DreamWorks... pble dès premiere etape

Le forum du compositing
alex91
 
Messages: 9
Inscription: 04 Jan 2012, 11:03

Intro DreamWorks... pble dès premiere etape

Messagede alex91 » 04 Jan 2012, 14:37

Capture d’écran 2012-01-04 à 21.24.30.png
Bonjour,

Concernant le tuto: Dreamworks présenté sur Finalclap ... j'ai comme un probleme :
j'y ai passé 2 soirée je ne comprend pas pourquoi je n'obtiens pas la même chose (idem après visionné le tuto Andrew Kramer sur le sujet) : dès le début :oops: au moment de faire le calque luminance inversée

Voici mes étapes :
- j'importe bien l'image "Smocke Element" dans AE.
- pas de probleme pour Créer la compo en glissé/déplacé
- Pas de probleme non plus pour crée a new solid blanc de la taille de la compo.
- idem pour le placé (le solide) sous l'image dans la Time line
- j'ai eu un peu de mal à trouver comment faire le calque inversé mais j'ai trouvé ...
Et c'est la probleme commence : quand je fais "luminance inversée" .... et bien j'obtiens un resultat tout BLANC et non les "couleurs inversées du nuage " comme dans exemple ...
J'ai recommencé 6 fois l'opération et j'ai tjours le meme resultat ;-(

download/file.php?mode=view&id=89

Quelqu'un peut il m'indiquer comment résoudre le pble ?

Merci beaucoup
Alex.
Vous n’avez pas les permissions nécessaires pour voir les fichiers joints à ce message.

Avatar de l’utilisateur
Galdon
Administrateur du site
Administrateur du site
 
Messages: 2108
Inscription: 06 Sep 2008, 22:05

Re: Intro DreamWorks... pble dès premiere etape

Messagede Galdon » 04 Jan 2012, 22:37

Ah mais c'est normal, ton premier calque (Smoke Element.jpg) est visible, il suffit de le masquer et normalement ça devrait marcher.

Normalement After Effects masque automatiquement le calque du dessus quand on applique le cache Luminance inversée, mais là apparemment non.

C'est peu être un bug, tu es sur CS4 ou CS5 Mac ?
"Si tu veux me parler, envoie-moi un... FAX !" - George Abitbol

alex91
 
Messages: 9
Inscription: 04 Jan 2012, 11:03

Re: Intro DreamWorks... pble dès premiere etape

Messagede alex91 » 05 Jan 2012, 00:25

Bonjour Galdon

en fait pour le calque c'est moi qui l'ait rendu visible ... en faisant plusieurs manip.
Je viens de refaire les étapes cf nouvelle capture écran et j'obtiens tjours le meme resultat càd : rien ;-(



Je suis sur AE CS5 sous Mac mais je découvre pour le moment.
Alex
Vous n’avez pas les permissions nécessaires pour voir les fichiers joints à ce message.

Avatar de l’utilisateur
Galdon
Administrateur du site
Administrateur du site
 
Messages: 2108
Inscription: 06 Sep 2008, 22:05

Re: Intro DreamWorks... pble dès premiere etape

Messagede Galdon » 05 Jan 2012, 19:06

Là je sèche, j'ai créé un projet After Effects (CS4 Windows 7 64bits) avec juste le nuage et le solide blanc en cache luminance, ça marche impec.

Tu peux télécharger le projet ici : http://finalclap.free.fr/TEMP/FORUMS/fi ... e_Test.zip

Comme tu es sur une version plus récente (CS5), il va t'afficher un message indiquant qu'il va "convertir" le projet CS4 -> CS5.
"Si tu veux me parler, envoie-moi un... FAX !" - George Abitbol

alex91
 
Messages: 9
Inscription: 04 Jan 2012, 11:03

Re: Intro DreamWorks... pble dès premiere etape

Messagede alex91 » 05 Jan 2012, 21:37

Salut,
Merci, en récupérant le lien c'est impec.
Mais je pense que je dois avoir quand même avoir un soucis quelque part....

Car :
- Hier soir, j'avais telechargé le projet complet via ton tuto, j'ai repris la compo de "smoke element" et j'avais encore le probleme
- Avant de telecharger ton projet, j'ai essayé de recréer en remettant les paramètres par défaut d'AE ( au cas où j'aurais touché à quelque chose qu'il ne fallait pas.) (cela n'a rien donné excepté reproduire l'erreur de quelqu'un ;-)
- En récupérant ton projet c'est OK... mais avec ton projet.

Bon en tout cas, je vais pouvoir continuer merci beaucoup


Retourner vers After Effects

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité

cron