Perte du 3D avec un calque d'effet

Le forum du compositing
Steph_du_13
 
Messages: 2
Inscription: 23 Jan 2014, 04:40

Perte du 3D avec un calque d'effet

Messagede Steph_du_13 » 23 Jan 2014, 04:48

Bonjour,

J'ai une composition avec plusieurs calques en 3D, j'effectue des changements de position en Z pour faire passer un calque devant l'autre. A ce niveau tout fonctionne ...
J'ai créé un calque d'effet sur lequel j'ai appliqué un filtre (Shine de RedGiant). A partir de ce moment mon calque en dessous passe, en affichage, derrière tous mes calques, je précise en affichage car mes valeur en position Z sont correctes. Pour faire simple j'ai un calque A derrière un calque B. Quand je crée mon calque d'effet appliqué sur B. A passe devant B...
J'ai du loupé un détail mais lequel ???
Merci de votre aide.

Avatar de l’utilisateur
Galdon
Administrateur du site
Administrateur du site
 
Messages: 2188
Inscription: 06 Sep 2008, 22:05

Re: Perte du 3D avec un calque d'effet

Messagede Galdon » 26 Jan 2014, 12:35

Je viens de tester, j'ai aussi ce problème, c'est très bizarre.

D'ailleurs ça ne se produit pas qu'avec un calque d'effet, cela se produit si un calque 2D est placé entre les calques 3D, ça casse l'ordre de rendu.
J'ai cherché sur internet et je n'ai pas trouvé de solution, ils parlent de ce problème ici :
http://forums.creativecow.net/thread/2/1026958

Je crois qu'il va falloir te passer de calque d'effet, ou alors utiliser des pré-compositions...
"Si tu veux me parler, envoie-moi un... FAX !" - George Abitbol

Steph_du_13
 
Messages: 2
Inscription: 23 Jan 2014, 04:40

Re: Perte du 3D avec un calque d'effet

Messagede Steph_du_13 » 27 Jan 2014, 07:50

Bonjour,
Problème contourné par une pré-compo merci pour l'idée ... Comment ne pas y avoir pensé :oops:
Bonne journée Galdon.


Retourner vers After Effects

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité

cron